中共麻江县委第三轮巡察情况通报
   作者:县纪委   发布时间:2017-12-21 10:00   点击:1684   【文字大小:

   麻江县委巡察组向2017年第三轮被巡察单位党组织反馈情况,涉及7个乡镇(街道)党组织。

   根据县委统一部署,2017720日至820日,县委巡察组对宣威镇、龙山镇、金竹街道、杏山街道、贤昌镇、谷硐镇、坝芒乡等7个乡镇(街道)党组织开展了巡察。

巡察组深入贯彻落实中央、省委、州委和县委关于政治巡视、巡察的部署要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯被巡察单位党组织领导班子和党员领导干部,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,顺利完成了巡察任务。

县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。

县委书记王镇义主持召开县委“五人小组”会议和县委常委会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。王镇义强调,要进一步突出政治巡察,提高政治站位,要积极发挥巡察工作标本兼治的作用,以问题导向健全完善管理制度,力争做到开展一次巡察、解决一批问题、形成一种机制的效果,不断增强巡察监督震慑力,层层传导全面从严治党压力。日前,各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了情况,要求限期整改巡察发现的问题。

巡察期间,县委各巡察组还收到反映一些干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委、县委组织部和有关部门处理。对巡察发现并移交的个别领导干部涉嫌违纪违法问题线索,有的已在巡察期间由纪检监察机关立案审查。

龙山镇   

县委第三轮第一巡察组巡察龙山镇期间,干部群众反映的问题主要是:“三重一大”制度执行不到位;执行财经纪律相关规定不严格;民生资金发放不及时;违反“四风”和“八项规定”;扶贫项目实施推进不理想。

坝芒乡

县委第三轮第二巡察组巡察金竹街道期间,干部群众反映的问题主要是:“两个责任”落实不到位的问题;“三重一大”决策机制执行不到位;“三公”经费控制不严;差旅报销审核把关不严;执行公务接待相关规定不严格;扶贫项目实施推进不理想,资料不齐备。

谷硐镇

县委第三轮第三巡察组巡察金竹街道期间,干部群众反映的问题主要是:专项巡察反馈问题督促整改落实不到位;三重一大”制度执行不到位;内部监督、管理和教育存在“宽松软”;公务用车、用油管理不严格不规范;财务票据凭证核销不规范;就业保障培训工作监管不到位;扶贫项目实施推进不理想。

    金竹街道   

县委第三轮第四巡察组巡察金竹街道期间,干部群众反映的问题主要是:“两个责任”落实不到位;财务管理不规范;大额物资采购手续不全;扶贫项目资金兑现不及时;贫困户对象建档不精准。

杏山街道

县委第三轮第四巡察组巡察金竹街道期间,干部群众反映的问题主要是:“两个责任”落实不到位;执行财经纪律不严格;公务车用油管理不严格;违反“四风”和“八项规定”;扶贫项目验收资料不齐全,扶贫项目效益低。

贤昌镇

县委第三轮第五巡察组巡察金竹街道期间,干部群众反映的问题主要是:应收欠款未及时督促冲销收回;挤占专项经费;公务用油管理不严格;违反“四风”和“中央八项规定”;违规购买使用车辆;扶贫项目实施推进不理想;落实非普惠制政策监督不到位,审核把关不严。

宣威镇   

县委第三轮第六巡察组巡察宣威镇期间,干部群众反映的问题主要是:“两个责任”落实不到位;违反“四风”和中央八项规定;干部兼职取酬清理不到位。

   

   

中共麻江县委巡察工作领导小组

2017年1220

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright ? 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号