您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 派驻监督
回访教育迎来“新天地”
   作者:县纪委   发布时间:2018-10-28 12:15   点击:535   【文字大小:

“是组织给我解开‘心结’,让我放下包袱、轻装上阵,直面责任担当。”面对回访教育人员,韦昭武满心感激。


韦昭武的“心结”,是几年前在一起安全事故中监督不到位受处分所结。凯里市炉碧工业园区碧波乡湾寨石厂发生一起坍塌事故,作为该乡分管安全生产工作副乡长的韦昭武对乡安监站开展日常安全生产检查工作督促不到位,未及时发现湾寨石厂存在安全隐患问题。韦昭武应承担工作失职的主要领导责任,被给予行政警告处分。


受处分期间,凯里市纪委组织干部对韦昭武进行回访教育。


“刚接到处分决定书时,我顿感天昏地暗,心理压力很大,思想包袱很重,认为自己成了‘弃儿’,组织不会再管自己,以后只有听之任之。总以为自己受了处分,单位同事看不起,从此抬不起头,于是怕来单位上班,怕与同事见面,不想与同事打招呼,整天一副‘无颜见江东父老’的状态。觉得自己的政治前途也将随着这个处分画上句号,于是精神萎靡不振,情绪一落千丈。”见到回访人员,韦昭武将心里的感受倾盆而出。


在听取韦昭武的倾诉后,回访人员及时对其进行心理疏导:“在这次事故中你监督缺位,理应承担责任,组织对你的处分只是一种警醒,并不是否定你之前的所有努力,组织没有忘记你,更不会抛弃你。”


听了回访人员的解惑释疑,韦昭武终于明白这是组织对他的良苦用心,对其工作中出现的失误及时提醒,及时教育,及时纠正,助他健康成长。“这是组织对我的考验,我要正视错误不含糊,勇于承担责任不推卸。”韦昭武重振信心。


 “只要你能从错误中吸取教训,举一反三,防微杜渐,纠正和克服自身存在的不足,敢于担当、勇于担责,敢作敢为……组织依旧会继续信任你、任用你,提拔你。”回访人员继续鼓励。


 “这次谈心谈话彻底打开了郁积心底的疙瘩,我将不辜负组织的期望,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧、逆境面前不退缩。”韦昭武露出了久违的笑容。


在组织的关心和爱护下,韦昭武“不放弃”,在受处分期间,认真认错纠错改错,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。


韦昭武按期解除行政处分后,经组织考核被任命为凯里市碧波镇(原碧波乡)党委副书记。在副书记岗位上,韦昭武坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成,做到担责不推、担事不躲、担难不怯、担险不畏、担忧不惧,不断开创各项工作新局面,做出了让组织放心,让群众满意的工作成绩。


2016 年 11 月,韦昭武又被提拔为凯里市万潮镇党委委员、人大主席。在人大主席岗位上,韦昭武更是坚决把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变成具体的行动、实际的效果、人民的利益,扎扎实实履行“两个责任”,将“责任田”牢牢看住并深耕细作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

“对党员干部不能一处了之,我们要通过回访教育,让受处分人员发自内心的知错、悔错、改错,消除不良情绪,避免错上加错,切实唤醒党性,找回初心,激发干事创业的精气神,真正达到‘惩前毖后,治病救人’的目的。”凯里市纪委监委相关负责人一语中的,说出了回访教育的目的和意义。信息来源:贵州省纪委监委网站


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright ? 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号