您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 干部人事
麻江:“五措施”加强纪检监察干部教育培训
   作者:县纪委   发布时间:2018-12-03 10:07   点击:743   【文字大小:


为打造一支讲政治、作风正、素质高的纪检监察队伍,麻江县按照“打铁必须自身硬”的要求,“五措施”加大纪检监察干部教育培训力度,提升纪检监察干部履职能力,着力加强纪检监察干部队伍建设。


“师带徒”,以老带新。制定了《麻江县纪委“师带徒”培训制度》。自制度出台后,共抽调乡镇或部门15名纪检监察干部到县纪委监委机关跟班学习,由业务骨干带领参与案件审理、案件查办、纪检监察信息写作等方面的工作,实行老纪检带新纪检,确保新进干部尽快熟悉业务,力促纪检监察系统干部素质整体提升。


“跟班陪护”,精学业务。结合《麻江县新提拔科级干部到州纪委跟班学习的通知》精神,根据工作需要,适时安排纪检监察干部到州纪委办案点参加陪护工作、接受教育的同时,学习案件审查调查等办案技巧。2017年来,共组织35名纪检监察干部参加办案陪护学习,进一步提高了纪检干部带头遵纪守法的思想意识和案件审查调查能力。


“轮流授课”,共同进步。制定了《麻江县纪委监委干部轮流授课培训制度》,充分利用中心组集中学习和干部职工例会时间,由各业务室负责人或者工作人员,轮流对全体干部职工进行相关业务知识培训。通过干部轮流授课,在纪检系统内部形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,极大地提升了干部的综合业务素质。


“以会代训”,强政治素质。充分利用中心组集中学习会、干部职工例会、全县纪检监察工作会等会议,加大十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神、习近平新时代中国特设社会主义思想、习近平扶贫思想,以及习近平关于全面从严治党、反腐倡廉、意识形态等系列重要讲话精神的学习,写心得、谈体会,进一步增强全县纪检监察干部的政治素质。


“以考促学”,强业务能力。充分利用宣传栏、麻江县纪委监委网站、手机报、微信群、QQ群、“蓝莓麻江”、“廉洁麻江”微信公众号等平台,第一时间加大对《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等各类党纪法规知识的宣传学习的同时,第一时间组织纪检监察干部开展学习测试,对学习不深入、考试不合格的,采取通报批评、扣减年终绩效考核分值等形式进行惩处,倒逼学习党纪党规的自觉,进一步增强业务能力。(信 息 员:钟艳萍


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright ? 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号