麻江县纪委监委开展2019年第1次中心组学习
   作者:县纪委   发布时间:2019-01-25 21:07   点击:404   【文字大小:

1月23日,麻江县纪委监委组织开展2019年第一次中心组学习,会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任欧仁文同志主持,县纪委监委领导班子成员、副科级以上领导干部共40人参加。


会上,组织观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片及《如何召开民主生活会》、《如何召开组织生活会》专题片,传达学习十二届省纪委三次全会精神、十届州纪委四次全会精神、《习近平总书记在中共中央政治局1225日至26日民主生活会上的重要讲话》、《习近平对做好“三农”工作作出重要指示》、《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》等精神。部分中心组成员围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以求真务实作风坚决把党中央、省委、州委和县委各项决策部署落到实处”作重点交流发言,其他成员开展书面发言。


欧仁文强调,一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚持中央和省委、州委、县委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保真抓实干、落地见效、令行禁止。反腐败斗争从“形成压倒性态势”到“取得压倒性胜利”,我们必须保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严的政治自觉,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,形成了强大的凝聚力战斗力。


二要主动担当作为。将“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”坚定不坚定体现在担当作为上,体现在不折不扣高效落实中央和省州县的各项决策部署上。要以中央政治局民主生活会为标杆,认真进行对照检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,从严从实、高质量筹备开好纪检系统2018年度民主生活会和组织生活会。当前,脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,广大纪检监察干部要坚定信心,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加有力的措施,全力抓好脱贫攻坚工作。


三要强化自身建设。纪检监察机关和纪检监察干部队伍肩负着党和人民的重托,必须具有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,广大纪检监察干部必须始终牢记“打铁必须自身硬”,坚决把思想行动统一到习总书记对加强纪检监察机关和干部队伍建设的殷殷嘱托上来,以更高标准、更严要求加强自身建设,增强履职本领,勤于学习,善于思考,主动谋划工作,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(县纪委宣教室)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright ? 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号