您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 干部人事
麻江: “四严格”加强纪检监察干部监督管理
   作者:县纪委   发布时间:2017-06-08 10:09   点击:3664   【文字大小:

今年来,麻江县坚持严格学习教育,严格考核评价,严格日常管理,严格执行“师带徒”制度,强化纪检监察干部监督管理。

严格学习教育。坚持半月例会学习制度,组织学习党纪党规、相关文件和会议精神,委局各室负责人、各纪工委书记和乡镇纪委书记就半月工作开展情况及下步工作打算作汇报,各分管领导作下步工作安排。通过严格开展学习教育制度,提高了纪检系统干部的学习热情,切实增强了业务素质及工作水平。

严格考核评价。出台了《麻江县纪委监察局2017年考核工作方案》,平时考核占80%,年终测评占20%,考核工作以平时考核为主,充分调动干部职工的积极性、主动性和创造性。

严格日常管理。要求纪检干部要常怀警醒之心,增强自律意识,始终保持清醒头脑,切实做到“十要”。即:要有良好的精神风貌;要有一定的奉献精神,能吃苦耐劳;要加强团结,互相帮助;要有集体荣誉感;要有良好的修养;要有保密意识,不能出现跑风漏气的现象;要多沟通,多交流;要学会感恩;要遵纪守法;要加强学习,不断提高自身素质。

严格执行“师带徒”制度。探索建立《麻江县纪委“师带徒”培训制度》,县纪委的统一安排部署,组织一定数量的派驻部门纪检组长(专职纪检员)、乡镇纪委书记、副书记、专职纪检干部等具有良好的思想政治素质、工作责任心和一定文字功底的纪检系统干部到委局机关跟班学习6个月,亲自参加委局机关办案,从而提高纪检监察干部的办案水平。目前,我县已组织2名纪检组长到委局跟班学习,同时由纪工委分别带领各乡镇(街道)新任书记实行乡镇(街道)间交叉开展公益林资金专项监察,有效推进了全县纪检监察队伍的整体发展。  

                            

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全

举报方式: 网上举报:http://www.gzmjjw.gov.cn 电话举报:0855-12388,0855-2626110 书信举报:麻江县杏山镇党群路4号 邮编:557600
中共麻江县纪律检查委员会,麻江县监察委员会主办 地址:麻江县杏山镇党群路4号 电话:0855-3880561 传真:0855-3880561
Copyright ? 2015~2020 中共麻江县纪委,麻江县监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
黔ICP备14001373号-2
贵公网安备 52263502522638号